Gâteau au fromage blanc citron pavot
Gâteau au fromage blanc citron pavot
Salut toi!
Ben dis donc c'est l'été (enfin peut être!), t'as envie de faire un p'tit gâteau léger qui fleur bon la simplicité, la joie et le citron...J't'emmène alors ;-)
Ingrédients :
- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 4 oeufs
- extrait de citron + zestes
- 2 c à café de graines de pavot
Allume ton four à 180° et beurre généreusement un moule à charlotte (assez haut tout de même!)
1/ Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs
2/ Monter les blancs en neige bien serrés
3/ Incoporer délicatement les blancs au fromage blanc
4/ Verser l'extrait de citron, les zestes et le pavot
5/ Aller hop au four pendant 25 minutes et voilà!!!
Plusieurs possibilités, rajouter un coulis de fruits avec, une cuillère de confiture, rien du tout....C'est comme tu le sens! Ce gâteau est hyper léger et bien agréable en été! Petit conseil, attend qu'il refroidisse pour le démouler et sers le plutôt frais!
Voilà tu sais tout!
BécOOs