Croqu'Italie
Croqu'Italie
Voile les p'tits chats, vous savez à quel point le salé doit se classer dans la catégorie "Express" pour moi! L'autre soir, explosée de fatigue sur mon Ektorp, l'homme me regarde avec un vieux Twix à la main (pas dans ses habitudes!). Il tournicotte autour de moi et ouvre une deuxième fois le placard des enfants...Cette fois ce sont les chamallow qui passe sur l'autel du sacrifice! Bon, j'me sens un peu obligée de lui dire "T'as faim?"...."OOOOooui!" Fatidique réponse qui m'oblige à être inventive car les courses c'est demain et mon frigo fait "Echo"!!!
Allez ma poule, j'te fais voyager dans ton canap' en mode plateau téloche à l'Italienne!
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie sans croute (celui du 4 heures des gnomes!)
- 1 boule de mozzarella
- 2 grosses tomates grappe
- 50g de parmesan
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 6 tranche de jambon fumé
- basilic
- olives noires
-sel/poivre
Réalisation So Quick :
1/ Disposer 6 tranches de pain sur un papier sulfurisé
2/ Faire un mélange, crème fraiche, parmesan, olive noire, basilic
3/ Etaler cette crème sur la tranche de pain puis ajouter la tranche de jambon fumé
4/ Mettre ensuite 2 grosses rondelles de tomate
5/ Refermer le Croc'
6/ Découper la mozza en rondelle et hop une belle tranche sur le dessus du Croc'
7/ Passer au four et retirer quand le pain est croustillant et la mozza coulante!
Déguster chaud mais pas trop, avec une feuille de salade et une vinaigrette au Balsamique....
Très délicieux !