Madeleines au sucre
Madeleines au sucre
Alors voilà un p'tit coucou régressif en enfance, à la demande de Melle Marie qui cuisine pour 6! et qui organise un super concours pour fêter ses abonnés et le succès de son blog! Marie, elle cuisine pour 6, déjà rien que ça, je dis chapeau...En plus, elle tient un blog et en plus elle a l'air sympa...Vas y fonce et participe toi aussi!
Les ingrédients de la Madeleine à Yaya... Etait ce celle de Proust ? :
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 5g de levure
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à soupe d'amande amère
- gros grain de sucre
Roule mamie, passe la 2sd!
1/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
2/ Battre les 4 oeufs et ajouter le sucre cristal et le sucre vanillé
3/ Ajouter la farine et la levure, bien foutter
4/ Incorprer le beurre fondu refroidi puis l'amande amère
5/ Remplir au 2/3 les moules à madeleines et dispercer les grain de sucre
6/ Enfourner à 190° pendant 5 minutes puis baisser à 160° pendant 7 à 8 minutes
Voilà ma modeste participation au Concours de Marie! Bonne chance à toutes les copinautes!