Melon au sirop de menthe
Melon au sirop de menthe
Bonjour les zaminautes,
Aujourd'hui, la proposition est simple...Mais la simplicité n'est-elle pas le moyen d'embellir la banalité? Moi, je trouve que oui! C'est pourquoi, je te propose de tout miser sur Dame Nature en choisissant un délicieux melon Charentais, une production française gorgée de sucre avec son doux parfum de début d'été!
Tu l'auras compris, ici tout réside dans le produit! Pas la peine de jouer la Diva culinaire, il te faudra tout au plus 5 minutes pour réaliser ce dessert qui étonnera ta tablée, lorsqu'elle dégustera ce délicieux sirop de mentthe Home made sur ce melon parfumé!
Un peu d'esbrouffe tout de même, donc n'hésites pas à te servir de ta cuillère pour faire des billes de melon!
Ingrédients :
- 1/2 melon par personne
- 125 g de sucre
- 125 ml d'eau
- 50 feuilles de menthe environ
1/ Faire des billes de melon dans des tasses individuelles et réserver au frais
2/ Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et laisser le sirop se former doucement (environ 5 minutes à feu doux)
3/ Retirer la casserole du feu et mettre à infuser les feuilles de menthe à couvert pendant 10 minutes
4/ Filtrer le sirop et laisser refroidir!
5/ Au moment de servir, verser 2 bonnes cuillères de sirop sur le melon, une feuille de menthe pour la présentation et voilà!
Délicieusement votre!
BécOOOs